园内新闻园务公开 > 园内新闻

 

 

 

“大手牵小手——携手共成长”


    又是一年开学季!经过两个月的假期生活,宝贝们早已迫不及待的想要回到幼儿园。

    9月13日,市级机关幼儿园开展了“大手牵小手——携手共成长”的大带小活动。

    中班幼儿在班级老师的组织引导下,怀着激动的心情来到了大班。在大班老师和哥哥姐姐的热情接待下,孩子们第一次踏进大班的活动室,参观了大班的游戏区域,孩子们的小眼睛被一件件出自大班幼儿之手的“艺术品”深深的吸引了,他们对区域中的活动材料充满好奇。参观过环境之后,中班幼儿也体验了和哥哥姐姐聊天谈心、一起制作手工、学唱儿歌、共同游戏、观看健身体操等丰富多彩的活动。

    由于大班幼儿邀担任每周的升国旗任务,为此,大二班老师精心组织了集体活动《五星红旗》让幼儿进一步了解国旗的含义及幼儿园升旗仪式的重要意义。

这次活动的开展不仅帮助中班幼儿尽快熟悉、适应幼儿园的环境和生活,感受集体活动带来的快乐,也激发了同伴间友爱、互助的良好品质。同时,中班教师也虚心向大班教师“取经”,如:“调皮的孩子怎么管?”、“怎样让小朋友爱上幼儿园”、“中大班幼儿需要建立哪些过渡性规则”等。

    愉快的时光总是短暂,经过一天充实而精彩的体验活动,各班老师也及时通过当天的离园活动帮孩子们回顾了和哥哥姐姐相处的美好时光。孩子们在回忆的过程中欣喜的表情始终挂在他们可爱的小脸上。

    通过开展“大手牵小手——携手共成长”的大带小活动,幼儿入园不适应状况得到明显改善,此次活动取得了非常好的效果,相信在政幼大家庭的呵护和鼓励下,我们的政幼宝贝都能收获美好的童年!

 


 

单位名称:阳泉市市级机关幼儿园 地址:阳泉市南大西街56号 电话: 邮箱: 邮编:045000
Copyright©2011-2013, All rights reserved.版权所有 阳泉市市级机关幼儿园
晋公网安备 14030202000025号 晋ICP备10201853号 [ 后台登录 ]