园内新闻园务公开 > 园内新闻




创建国家卫生城市  争做环境卫生园所

 

  4月10日,市委、市政府在全市启动了省级文明城市、国家卫生城市、国家新型智慧城市、国家创新型城市、全国双拥模范城市创建工作(简称“五城联创”)。这是市委、市政府深入贯彻落实党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,立足全市经济社会发展全局作出的一项重要决策,是让群众舒心、满意、高兴的德政工程、民心工程。


图片1.png

  开展“五城联创”,共建美好家园,吹响了全市新时代的进行曲。我园立足本职工作,动员全园上下行动起来,迅速响应市委、市政府的号召,以“创建国家卫生城市 争做环境卫生园所”为突破口,后勤部门组织精干力量,对全园上下进行了“无死角、全覆盖”的卫生大清扫大整理大检查工作,为“五城联创”立足本职,贡献力量。

  首先对幼儿园院内、大门口的环境卫生进行了彻底清洗、整理,后勤男职工们利用双休日休息时间,加班加点重点对难处理的污垢上材料进行彻底清理,而后用高压水枪喷洗,最后人工清洁,并栽种了园内、围墙的花卉,每天对大门口认领的约200平米的绿地进行环境清理,为师生家长和周围市民提供了一个干净整洁卫生温馨愉悦的环境。其次,对园内的环境设施进行彻底整理、收拾和清洗,大家齐心协力上材料用钢刷,不放过任何犄角旮旯,收拾得干干净净、整整齐齐。 第三,保洁人员每天对楼顶清扫并洒水布湿,面对连续的阴雨天气,及时处理楼顶的积水,保证干净整洁和下水的通畅。第四,我们将环境卫生责任到人,分工明确,要求必须保持日净时洁,定期检查或抽查从细节处着眼,为幼儿提供洁净、舒适的生活环境,建立环境卫生保洁的长效机制。


图片2.png


图片3.png

  我是阳泉人  阳泉是我家,个个讲卫生,处处是美景。为了让全体教职工携手家长和小朋友们,积极参与到“五城联创”的建设当中来,争做“环保卫生公民”的践行者,我园还提出《大手牵小手参与“五城联创”  人人争做环保卫士》的倡议,希望广大教职员工和家长朋友们,能在日常生活中示范和引领幼儿共同养成良好的生活、卫生、爱护环境等习惯,大手牵小手积极参与“五城联创”,人人争做卫生公民,从每一个行为习惯着手,从每一件身边小事做起,为“五城联创”活动发一份光、尽一份心、出一份力,共同建设我们美丽和谐的幸福家园。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位名称:阳泉市市级机关幼儿园 地址:阳泉市南大西街56号 电话: 邮箱: 邮编:045000
Copyright©2011-2013, All rights reserved.版权所有 阳泉市市级机关幼儿园
晋公网安备 14030202000025号 晋ICP备10201853号 [ 后台登录 ]