园内新闻园务公开 > 园内新闻




精心制作爱心菜点  童趣盎然增食欲  


  从去年开始,幼儿园食堂师傅们利用每周三下午下班后时间,不断研发创新幼儿菜点,特别是注重菜点中的营养搭配,变换菜点配料、烹饪工艺和花样,在刀工、口感、色泽、造型等方面不断改进,增加幼儿食欲,每周创新菜品第一时间更新到幼儿食谱中,及时了解幼儿喜欢与否以及进餐情况,并听取班级老师和家长意见,将幼儿喜欢吃的菜点保留在食谱中,确保幼儿吃得香,营养均衡,用爱心精心制作美味可口饭菜,促进幼儿身体健康成长。

  “六一”前夕,我园召集炊管人员,根据幼儿生长发育的营养需求和季节性蔬菜供应特点,专门研究制定了幼儿会餐食谱。

为确保5月29日中午幼儿节日餐点供应优质、准点,食堂师傅们早上六点半就全部到岗开始备餐了。粗加工间的师傅们认真摘菜,用流动水仔细清洗;操作间师傅们焯秋葵,酱牛肉,油焖大虾,炒果味肉丁,制作美味的翡翠白玉汤;面点师傅们淘大米、蒸大米,行政、保教和后勤其他员工也鼎力相助,为孩子们制作了栩栩如生的小蜜蜂、萝卜、西瓜等有趣的花样面点。经过四个多小时的努力,独具匠心、秀色可餐的四菜、一汤、六面点终于新鲜出炉了。

  中午会餐的时间到了,瞧,孩子们开心地享受着节日盛宴,吃的真香啊!


QQ图片20180605162957.jpg


QQ图片20180605163009.jpg

 

 

 

 

 

                                    

 


单位名称:阳泉市市级机关幼儿园 地址:阳泉市南大西街56号 电话: 邮箱: 邮编:045000
Copyright©2011-2013, All rights reserved.版权所有 阳泉市市级机关幼儿园
晋公网安备 14030202000025号 晋ICP备10201853号 [ 后台登录 ]