通知公告园务公开 > 通知公告



通  知

各位家长:

根据山西省财政局厅、教育厅《关于印发山西省建立学前教育资助制度实施方案的通知》(晋财教【2012】124号)文件精神,将对在我园就读的家庭经济困难幼儿、孤儿和残疾儿童进行资助。资助标准为每生每年1000元,按学期进行发放。现将2017年秋季幼儿资助工作有关事宜通知如下:

一、资助幼儿范围

家庭幼儿、儿童福利机构孤儿及社会散居孤儿、父母双残或单残、家庭主要成员长期患病或丧失劳动能力造成生活困难的幼儿及残疾幼儿,因重大自然灾害或其他突发事件造成家庭经济困难的幼儿。

二、资助申请程序

1.提交一份书面申请,进入园内初审。

申请书的要求:内容写明主要家庭成员及其工作、收入以及家庭成员身体健康状况等家庭现状;阐述为什么要申请资助(是因家庭收入过低不能保障生活,还是因家庭成员因病需大量资金等),要切合实际。最后要加盖所在居委会的证明(加章)、或单位证明。

2.初审通过后,填写《幼儿资助申请表》,同时提供幼儿和监护人的户口本复印件以及其他有效证件,例如:扶贫手册、低保证、孤儿证明、残疾证、下岗证、社区证明等,

3.提交资料后,进入正式审核环节,由园专项领导组对各项资料进行评议审核,将审定结果予以公示,公示无异议后,方可享受本学期的幼儿资助金。在此期间如发现不符合条件,弄虚作假的家庭将取消资助资格,同时采取“退一个补一个”的方法进行替补。

三、具体时间安排

申请书提交时间是3月21日之前,印证材料及申请表提交时间是9月22日之前,报送地点是园财务室。(另:上学期享受学前资助的幼儿家庭需重新提出申请和相关资料)。

望各位家长注意申请流程及时间要求,及时递交相关资料,因未及时提交造成的一切后果,由家长自行承担。


咨询电话:2295130

监督电话:2295131


                   阳泉市市级机关幼儿园

                  2018年3月19日



单位名称:阳泉市市级机关幼儿园 地址:阳泉市南大西街56号 电话: 邮箱: 邮编:045000
Copyright©2011-2013, All rights reserved.版权所有 阳泉市市级机关幼儿园
晋公网安备 14030202000025号 晋ICP备10201853号 [ 后台登录 ]