园所介绍园所概况 > 园所介绍




                        阳泉市市级机关幼儿园简介


 阳泉市市级机关幼儿园创办于1953年,是阳泉市建园最早的幼儿园,阳泉市五星级幼儿园、示范幼儿园。现设大、中、小12个班级,附设有0至3岁婴幼儿早教中心,在园幼儿636名。教职工95人。我园拥有一支爱岗敬业、师德高尚、业务精湛、勇于创新、甘于奉献的优秀教职工团队,其中,中学高级教师1人,幼教高级教师16人,一级教师 11人;省级保教能手、学科带头人4人,市级保教能手3人,出席市的模范教师10余人;本科学历达63%,专科学历达97%,专业合格率达100%。

 60多年来,我园的发展始终得到了市委、市人大、市政府、市政协以及机关事务管理局、教育局、市妇联等各级领导的高度重视和大力支持。特别是在“十一五”、“十二五”期间,市政府认真落实《阳泉市儿童发展规划纲要》和国务院《关于当前发展学前教育的若干意见》,加大投资力度,为我园兴建了新的园舍,建起了0至3岁婴幼儿早教中心,进一步完善了安全设施、多媒体教学设备等,办园条件得到了极大改善,为孩子们的健康成长提供了良好的生活和学习环境。

 近几年来,在市政府机关事务管理局的正确领导下,我园全体教职员工团结协作,奋发进取,秉承“让幼儿在快乐、友爱、安全的环境中成长,让员工在文明、和谐、向上的氛围中进步,让园所在科学、规范、严谨的管理中发展”的办园理念,坚持“培养健康、快乐、智慧儿童”的保教目标,按照“安全做保障,和谐提效率,质量树品牌,创新谋发展”的工作思路,不断强化科学管理,积极推进幼儿素质教育改革,为孩子们创设了安全、优美、舒适的生活、学习和健康成长的良好环境,赢得了家长和社会的广泛赞誉,先后被命名为“全国巾帼文明岗”、全国创建“平安校园”优秀成果单位、山西省“三八红旗集体”、山西省“平安单位”、山西省“家庭教育工作示范基地”、阳泉市“精神文明单位标兵”、“首家早教示范基地”等荣誉称号。

 目前,党和政府高度重视学前教育工作。我们将继续秉承“追求卓越、不断超越”的理想信念,创名牌特色,树名园形象,求创新发展,“始终不渝地把为孩子们创建平安乐园做为头等大事抓实;始终不渝地把创建文明和谐校园做为基础工作抓好;始终不渝地把提升保教质量做为中心任务抓出新的成效”,以更加勤奋、务实、创新的工作态度去迎接新的挑战,把市级机关幼儿园真正办成让家长满意、孩子喜欢、社会信赖的儿童乐园,为阳泉市幼教事业的发展做出新的更大的贡献。



单位名称:阳泉市市级机关幼儿园 地址:阳泉市南大西街56号 电话: 邮箱: 邮编:045000
Copyright©2011-2013, All rights reserved.版权所有 阳泉市市级机关幼儿园
晋公网安备 14030202000025号 晋ICP备10201853号 [ 后台登录 ]